新闻中心NEWS

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院动态

悦纳自我·从心启航 | 我院参与“5·25”心理游园会系列活动

作者:  责任编辑:孔震乾  发布时间:2024-05-30  浏览次数: 388

5月25日,由大学生心理健康教育中心主办的“悦纳自我·从心启航”心理游园会在桂中路成功举行。中国农村研究院“田野心语”心理工作站以“做自己的花”为主题为大家精心设计了丰富多彩的心灵娱乐项目。桂子山民们在这里一起游玩各类心理小游戏、学习心情调适小秘诀,让心灵自由翱翔!

本次摊位活动分为“扭扭棒花束”环节、“气球花束”环节以及“心情便利贴”环节,为大家提供了一个释放压力、倾诉心声、分享感悟的渠道。同学们制作出来的每一束花都传递着自己的情感,在制作过程中,大家不仅锻炼了动手能力,还在轻松愉快的氛围中感受到了内心的宁静与愉悦,充分悦纳身心,自我滋养。

田野、实证是中国农村研究院的鲜明特色,我院一直致力构建“田野思政 ”育人体系,“田野心语”是我院心理育人的重要品牌,“田野心语”二 级 心 理 健 康 教 育 工 作 站 是我 院 心 理 育 人 实 践 的 重 要 阵 地 。工作站于 2021 年 10 月成立,现位于新文科大楼南楼608 室。围绕着“田野心语”心理品牌,我院组建了“1+3+N”的工作体系,即一个心理品牌,三支工作队伍,N项工作活动。未来,我院“田野心语”工作站将继续努力,秉持“以人为本,育人育心,防预结合 ,共促发展”工作理念,积极普及心理健康知识,增强学生心理素质,在心理的田野上持续深耕细作,久久为功。