新闻中心NEWS

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院动态

我院“扎根计划”志愿服务队赴江夏武当村(社区) 开展志愿服务活动

作者:  责任编辑:CcRsccnu  发布时间:2024-05-29  浏览次数: 395

5月25日,在武汉市江夏区第三届莲藕龙虾夏季体验日暨乡村振兴项目签约仪式开幕之际,院团委书记韩梦龙、辅导员吴静带领“扎根计划”志愿服务队成员及基层团支部代表赴武汉市江夏区武当村(社区)开展志愿服务活动,并与江夏区武当村(社区)就社会基层治理签订校地共建协议。

签约仪式上,双方就进一步拓宽合作领域、做实合作内容、共同推动校地合作高质量发展达成共识,力争在志愿服务、共同缔造、基层治理等方面走出一条新路子、产出一批新成果、打造一组新样板。韩梦龙表示:“我们将持续以学科特长对接社区需求,以社区阵地助力学科实践,实现校地双向嵌入、双向赋能。”





我院“扎根计划”志愿服务队在莲藕龙虾节现场设置志愿服务摊位,志愿者们身着统一服装,精神饱满,热情真诚,分团队开展服务活动,将龙虾节的氛围带向新高潮。“扎根计划”志愿服务队在摊位前引导游客参观,为游客免费提供拍照打卡服务,并介绍校地合作活动开展情况;“扎根计划移民精神宣介小分队”利用宣传册为游客们讲述武当村(社区)的移民故事,将移民精神宣介出去;基层团支部成员通过发放问卷、面对面访谈等方式进行调研开展学术实践,调查总结移民村治理的痛点、难点和宝贵经验。志愿者们脚踏实地践行志愿服务精神,为现场增添了一份青春的光彩和活力。









微光成炬,共耀未来。此次助力江夏区莲藕龙虾节的志愿服务活动,践行了“扎根计划”志愿服务队的初心,展现了中农学子深耕基层、敢于担当的精神风貌,秉持了我院“顶天立地、理论务农”的院训。下一步,“扎根计划”将继续深入基层,精准开展志愿服务实践活动,立足新时代、展现新作为,把使命扛在肩上,把行动落在脚下,不断提升专业素养和服务能力,擦亮志愿服务品牌,努力探索志愿服务的华师路径。