新闻中心NEWS

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院动态

中农院召开第11期“田野党建”支部书记工作坊暨纪检委员党纪学习教育培训会

作者:  责任编辑:李婷  发布时间:2024-05-21  浏览次数: 785

5月16日下午,为扎实开展党纪学习教育,中农院在文科科研楼南楼620会议室召开第11期“田野党建”支部书记工作坊暨纪检委员党纪学习教育培训会。中农院党委副书记马珺、辅导员龙凤翔、吴清华以及全体学生党支部书记、纪检委员参会。会议由龙凤翔主持。




马珺以“守纪于心,明纪于行——深入学习《中国共产党纪律处分条例》”为题讲授纪律教育专题党课。她回顾了《条例》历次修订背景和修订意义,逐章领学了《条例》的主要内容,并从原原本本读、认认真真思、切切实实悟、明明白白行四个方面对党纪学习教育进行了再动员、再部署、再强调。

为提高党支部纪检委员的业务能力,学院开展了纪检委员党纪学习专题培训。龙凤翔结合党章、党支部工作手册和上级纪委的相关文件,详细解读了党支部纪检委员的12条具体职责。

随后,时凯月、王冰、肖望等党支部书记根据党纪学习教育工作要求,分享了学生党员违纪违法的典型案例和处理结果,给在场师生开展了一场生动的党纪学习警示教育,增强了师生党员知敬畏、守底线的思想自觉、行动自觉。

会议最后,全体学生党支部书记签订了2024年党支部书记抓党建目标任务书,对标“七个有力”样板支部建设和党纪学习教育工作计划,进一步夯实支部建设,继续做好“田野党建”特色品牌活动创建,为建设“双高型”党支部而不懈奋斗。




(审读人:徐 刚 马 珺)