新闻中心NEWS

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

中国农村调查中心研究生实践岗位招聘启事

作者:  责任编辑:荣宇豪  信息来源:  发布时间:2023-09-16  浏览次数: 2999

中国农村调查中心(CRRC)是依托华中师范大学政治科学高等研究院/中国农村研究院所开展的中国农村调查工程而设立的调查管理协调中心,主要负责研究院各类调查的开展、管理、协调与服务工作。调查中心自2006年组建以来,以研究院的各类调查工作为依托,不断丰富完善工作内容、管理机制,现已成为研究院建设和发展的重要支撑。“百村观察”则是农调中心长期负责的中国农村调查项目之一,该项目自2006年启动试调查以来,至今已连续开展17年,逐渐成为中国农村调查领域的特色品牌。为确保研究院各类调查的有序开展和后续的组织管理,现面向我院2023级全体新生招聘5名中国农村调查中心工作人员。

一、招聘岗位

问卷岗:1名;报告岗:1名;财务岗:1名;行政岗:1名;文宣岗:1名。

二、 岗位职责

(一)问卷岗

1.问卷设计。负责与问卷设计团队对接,对问卷进行校订、排版等;

2.问卷回收。撰写调查问卷的审核方案,与审核员对接调查问卷的审核工作,完成调查问卷的审核和评级工作;

3.问卷审核。负责招募院内审核员参与问卷审核、存档等工作;

4.经费核算。配合财务岗完成问卷经费计算核算、评奖与证书发放等工作;

5.中心统筹安排的其它工作。

(二)报告岗

1.报告回收。撰写调查报告的审核方案,与审核员对接各类调查报告的审核工作,完成后期调查报告的入库、查重、评级等事宜;

2.经费核算。配合财务岗完成后期经费计算核算、评奖与证书发放等工作;

3.报告寄送。负责向有关部门及单位寄送咨询报告等事宜;

4.中心统筹安排的其它工作。

(三)财务岗

1.负责调查经费合同的拟定、签订和保管;

2.负责与政治学部财务沟通,完成调查经费的核准、发放与后期追溯等事项;

3.负责调查经费相关票据的收集、整理及财务文件的装订;

4.中心统筹安排的其它工作。

(四)行政岗

1.负责办公室日常物资采购和相关会务工作;

2.负责组织调查问卷的打印和发放工作;

3.负责保险购置,与保险公司对接,完成调研员调查保险的购买工作;

4.负责调研QQ群和官方邮箱的日常运营和管理;

5.中心统筹安排的其它工作。

(五)文宣岗

1.负责运营百村观察官方公众号;

2.负责会议新闻稿的撰写和拍照工作;

3.负责中心相关文书的撰写工作;

4.负责介绍信的领取、开具和保管工作;

5.中心统筹安排的其它工作。

三、工作时间

原则上聘期以学年为单位,保证一周(工作日)至少工作2.5天。

四、招聘条件

(一)工作踏实努力、认真细致、能吃苦,有较强的责任心;

(二)为人热情礼貌、有良好的沟通能力,乐观积极;

(三)有团队意识,具有合作观念;

(四)熟练掌握各类办公软件,宣传岗要熟练运营微信公众号,有服务精神。

五、岗位津贴

应聘者经正式录用后将按照研究院平台组织管理办法给予相应的酬劳。

六、其他

此外,本次招募的工作人员试用期为一个月,试用期不合格者将予以解聘;

工作满一年且聘期工作合格,将发放院级聘书。

请应聘者自主填写《中国农村研究院研究生实践岗位招新报名表》,可附个人简历,可附自己制作的PPT、统计表或小视频等材料。并于2023年9月18日20:00前将电子版发送至邮箱xczxbcdc@126.com,纸质版申请表同步送交文科楼南楼502办公室。


中国农村研究院研究生实践岗位招新报名表