新闻中心NEWS

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

中国农村资料中心2023年学生助理招新公告

作者:  责任编辑:荣宇豪  信息来源:  发布时间:2023-09-12  浏览次数: 2368

中国农村研究院资料室藏书2.7万册,涉及政治学类、社会调查类和农村研究类书籍,还藏有大量地方志、年鉴和统计年鉴等地方文献(纸质版)。建设并已向社会开放的“地方志数据库”、“家谱族谱数据库”、“年鉴数据库”和“统计年鉴数据库”更能够提供海量数据,为同学们的学习和调研提供文献资源保障。另外,中农院文献资料的“镇院之宝”,是我们收藏的45个县、乡镇和村级历史档案和账册,其中有16个村庄档案是宝贵的原件,这些历史档案是极具研究价值的历史文物,我们正在将其数字化,并建设“历史档案数据库”。

为加强我院资料建设,确保书库开放时间,现面向我院硕士生招聘资料室助管2名。


一、岗位职责

1.负责研究院图书开放工作。学习操作校图书馆汇文系统,利用系统对书籍进行编目、分类和借还。

2.负责院级影像资料的存档。对研究院各类影像资料进行整理、分类、刻录档案级光盘,并做索引目录。

3.负责调查问卷的整理与收录。


二、岗位要求:

认真负责,具有责任心;

每周不少于2.5个工作日;

在岗任职满一年,完成新老交替。


应聘者经正式录用后将按照研究院平台组织管理办法给予相应的酬劳;工作满一年且聘期工作合格,将发放院级聘书,并可认定为研究院培养方案中的实践活动;参与中心工作的同学将优先推荐参与研究院田野实践活动。


三、其他

应聘者自主填写《中国农村研究院学生助理岗位申请表》,可附个人简历,可附自己制作的PPT、统计表或小视频等材料。并于2023年9月18日12:00前将电子版发送至邮箱ccrsxg@163.com,纸质版申请表同步送交文科楼南楼601办公室。

联系方式:027-67865845




中国农村研究院资料室

2023年9月13日



中国农村研究院办公室学生助理岗位申请表