新闻中心NEWS

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于开展中国农村研究院第九届(2023-2024学年)研究生会主席团候选人招募工作的通知

作者:  责任编辑:荣宇豪  信息来源:  发布时间:2023-09-12  浏览次数: 2101

各位同学:

华中师范大学中国农村研究院研究生会是在院党委领导、院团委指导下的全院在校研究生“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的群众性自治组织。为确保研究生会工作正常进行,现开展中国农村研究院第九届研究生会主席团候选人招募工作。本次招募本着公开、公平、公正的原则,遴选一批素质过硬、敢当重任、全心全意为全院师生服务的研究生会骨干。现将有关事项通知如下:


一、主席团架构

主席团成员共3人,其中执行主席1人。


二、报名条件

1.中国农村研究院在籍全日制研究生,遵守国家宪法、法律法规和学校各项规章制度;

2.应为中共党员(含预备党员)或共青团员,理想信念坚定,热爱和拥护中国共产党,具有强烈的爱国意识、爱国情感;认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极弘扬和践行社会主义核心价值观,具有较高的思想政治素质和道德品质;

3.学有余力,学业优良,无课业不及格情况,学习成绩综合排名在本专业前30%以内;

4.热爱学生工作,具有全心全意为广大同学服务的觉悟和能力,有一定的学生干部经历和学生工作经验,熟悉我院研究生会组织定位及运行状况;

5.具有较强的工作素质和责任意识,有良好的组织协调能力、表达能力和写作能力,做好接受繁重工作任务的思想准备,能按时完成组织交给的各项任务;

6.具有良好的工作作风和工作精神,有良好的生活作风和群众基础,有较高的创新精神、进取精神和奉献精神。


三、换届时间及流程安排

1.报名时间:即日起至9月13日17:00截止。

2.报名人员需填写附件:《中国农村研究院第九届研究生会主席团报名表》,并以“学号 姓名”命名发送电子版报名表至邮箱ccrstw@126.com,纸质版材料交至文科科研楼603办公室。

3.本次选拔工作采用公开述职与平时表现评价相结合的形式,由相关指导老师、第八届研究生会主席团成员担任评委进行考核。具体时间、地点另行通知。


四、其他说明

1.新一届主席团选举结果产生后,进行各项交接工作,共同完成本届未尽事宜。

2.本轮主席团招募暂不涉及第八届研究生会部门负责人变动。



华中师范大学中国农村研究院研究生会

                 2023年9月11日



中国农村研究院第九届研究生会主席团报名表