新闻中心NEWS

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院动态

中农院召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

作者:李杰  责任编辑:CcRsccnu  发布时间:2023-08-30  浏览次数: 1092

本网讯(通讯员 李杰) 8月28日,中农院在文科教研楼南楼会议室召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,学校主题教育联络协调组第五组组长连海江到会指导。院党委书记徐刚主持会议,院党政工作专班成员参加会议。

 院党委对开好本次专题民主生活会高度重视。会前组织了专题集中学习和谈心谈话,全面梳理检视问题,深刻剖析典型案例,从思想根源分析原因,立足实际制定整改措施,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会打下了良好基础。

 会上,徐刚通报了院领导班子2022年度民主生活会问题整改措施落实情况,并代表班子作对照检查。随后,班子成员逐一作个人对照检查,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入对照检视,深化党性分析,提出整改措施,严肃开展了批评和自我批评,并作表态发言。

 连海江对院领导班子专题民主生活会进行点评。他指出,本次民主生活会内容紧扣主题、会前准备充分、剖析到位、举措详实、相互批评诚恳,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、促进工作的目的。下一步,希望院党委抓好专题民主生活会“后半篇文章”,切实推动主题教育成果转化为学科建设和学院事业高质量发展的生动实践。

 徐刚代表院领导班子对联络协调组的指导和肯定表示衷心感谢。他表示,院党委将进一步提高政治站位,认真制定整改方案,逐一对照落实整改,以扎实整改推动各项工作取得实效。院党委将以本次专题民主生活会为新的起点,持续做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化内化转化工作,把专题民主生活会成果转化为推动高质量发展的实际成效。