新闻中心NEWS

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院动态

湖北省政治学会课题组赴荆门市开展共同缔造专题调研

作者:段林均 郑文玉  责任编辑:CcRsccnu  发布时间:2023-07-18  浏览次数: 1977

本网讯(通讯员 段林均 郑文玉)为深入贯彻党的二十大精神和省第十二次党代会精神,认真落实省委、省政府关于深化共同缔造推进党建引领基层治理体制指示精神, 2023年7月11日至7月15日,湖北省政治学会“基于共同缔造理念的乡村治理路径探索”课题组赴湖北省荆门市开展共同缔造专题调研。调研组由省政治学会秘书长、华中师范大学中国农村研究院郝亚光教授带队。


调研采取“集中座谈 实地考察”的形式,实地走访了荆门市东宝区泉口街道浏河社区、荆门市钟祥市九里回族乡杨桥村等8个共同缔造示范点,深入了解了荆门市开展共同缔造的典型做法、创新模式、实践经验与现实难点。


调研认为,共同缔造是践行全心全意为人民服务根本宗旨、走好新时代党的群众路线、推进基层治理体系和治理能力现代化的重要载体,也是推动“全过程人民民主”的工作方法。本次调研深化了共同缔造的理论认知和实践把握,为探讨基于共同缔造理念的乡村治理实践路径提供了宝贵的经验。