新闻中心NEWS

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院动态

《中国农村研究》再次入选CSSCI收录集刊

作者:  责任编辑:网络部  发布时间:2021-05-26  浏览次数: 23804

根据《中国社会科学引文索引来源期刊(集刊)遴选办法》,20214月,华中师范大学中国农村研究院主办的《中国农村研究》集刊再次入选为CSSCI2021-2022)收录集刊。


《中国农村研究》由教育部人文社会科学重点研究基地、政治学一流学科建设单位 华中师范大学中国农村研究院主办的大型学术集刊,半年刊,在中国社会科学出版社出版。目前,集刊被中国知网、维普网、中国集刊网等数据库收录,主要致力于成为政治学、社会学、管理学、经济学、法学、教育学等兼顾多学科的一流农村研究类集刊。集刊常设“田野政治学、深度调查与乡村治理、性别政治研究、城乡基层治理研究、海外农村调查与研究”等栏目。


《中国农村研究》连续入选CSSCI20122013)、CSSCI20142016)、CSSCI20172018)、CSSCI20192020)收录集刊,此次是第五次入选CSSCI收录集刊,这是对中国农村研究院办刊的肯定,中国农村研究院将再接再厉,进一步凝练办刊宗旨,立足中国农村发展实践,不断提升刊物质量。