新闻中心NEWS

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院动态

中国农村研究院开展师德师风专题教育

作者:龙凤翔  责任编辑:CcRsccnu  发布时间:2024-03-08  浏览次数: 1918

2024年2月28日,中国农村研究院召开全体教职工会议,组织开展师德师风专题教育。

院党委书记徐刚作了题为《学习习近平总书记关于师德师风的重要论述,做新时代大国良师》的专题辅导讲座。他首先回顾了习近平总书记关于高校教师队伍和师德师风的重要论述及指示要求,领学了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》等师德师风建设的制度文件,介绍了高校教师师德师风问题的高发领域和负面典型案例。

最后,徐刚强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进“立德铸魂”行动、“固本强基”行动、“清朗净化”行动、“教育提升”行动、“警钟长鸣”行动、“典型赋能”行动来推动“清廉中农”建设,大力弘扬教育家精神,争当新时代“大先生”。