新闻中心NEWS

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院动态

新疆维吾尔自治区副主席孙红梅一行莅临我院参观考察

作者:郭武  责任编辑:高新水  信息来源:中国农村研究院  发布时间:2021-11-26  浏览次数: 1154

11月25日上午,新疆维吾尔自治区人民政府副主席孙红梅、湖北省人民政府副省长肖菊华莅临我院参观考察,校党委书记赵凌云、校长郝芳华陪同参观。

孙红梅一行实地考察了我院基地建设发展长廊、中国农村数据中心、资料室和档案馆,听取我院历史沿革、农村调查、重大学术成果、资政服务等方面的介绍,观看了中国农村数据库操作演示,还现场翻阅了《中国农村调查》和《满铁农村调查》等书系以及馆藏地方志、村庄原始档案等资料。

孙红梅对我院作为最早从事农村和农民问题的研究机构表示肯定,对我院数十年如一日大规模、长时段、纵深度田野调查表示赞赏,对我院数量如此之大的农村资料收藏颇感震惊,认为我院所取得的重大学术成果“是水到渠成的”。

最后,孙红梅与徐勇教授合影,称赞我院政治学一流学科和教育部重点研究基地建设所取得的成就。