新闻中心NEWS

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院动态

“学习强国”报道|“从百年党史中汲取不懈奋斗的力量”——华中师范大学中国农村研究院“百村观察”平台党支部开展学习十九届六中全会精神主题党日活动

作者:高新水  责任编辑:陈 鋆  信息来源:  发布时间:2021-11-26  浏览次数: 412

编者按:中共中央宣传部“学习强国”学习平台以《“从百年党史中汲取不懈奋斗的力量”——华中师范大学中国农村研究院“百村观察”平台党支部开展学习十九届六中全会精神主题党日活动》为题,报道我院“百村观察”平台党支部“学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题党日活动。


11月8日至11日,党的十九届六中全会在北京举行。华中师范大学中国农村研究院“百村观察”平台党支部第一时间组织开展“学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题党日活动,与会师生深入学习全会精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取不懈奋斗的力量。


“作为一名研究生党员,要从党的重大成就和历史经验中启迪智慧,汲取力量,守正创新,奋斗新征程,创造新辉煌。”支部党员王若婷提出,走好新时代的赶考之路,我们每个人必须拼搏实干,用心用情用力干出一番事业、做出一份贡献、演绎一段精彩。

宣传委员郑家倩表示,作为新时代年轻党员,我们必须要下“敢教日月换新天”的决心,以“肩扛千金,背负万石”之气概,用干一件成一件的执着韧劲,不断发扬实干精神、增强斗争本领,主动请缨到一线经受历练,在风雨中真刀真枪地经受摔打,保持战略定力和必胜信心,书好干事创业新篇章,真正担负起新时代党给予的光荣使命。

回顾百年征程,中国共产党把马克思主义同中国实际相结合,带领全国各族人民实现国家富强、民族振兴、社会和谐、人民幸福。组织委员汪瑶主张:“我们青年人更应该与时俱进、热爱祖国、心系人民,用生命和热血,为党和国家争光添彩。”

毕业年级党员药宇宁认为,作为一名即将走上工作岗位的研究生,在今后的工作中,要始终把“职业”当成自己的“事业”来做,变“坐等”服务为“主动”服务。“我会继续发扬共产党员的先锋作用,坚定正确的政治方向,保持干事创业的活力,立足岗位、履职尽责,在工作中挑最重的担子,啃最硬的骨头,为实现第二个百年奋斗目标作贡献。”

新生党员何雨洁谈到,作为中国农村研究院的学生,我们一定要立足田野,摸实情、说实话、讲实效。我们是中华民族伟大复兴的见证者,更是“中国梦”的参与者和实践者。党和国家期待我们能够肩负起“强国一代”的历史责任,我们必须要有舍我其谁的使命感和时不我待的紧迫感,只有青年一代坚定信念,努力奋斗,我们党才能永葆生机活力。

党支部指导老师李杰表示,全体成员应该做到鉴往知来、砺行致远,通过回顾党的百年奋斗史,体悟奋斗经验和发展启示,要从党史学习教育中进一步明理增信、崇德力行。党支部应该进一步发挥自身优势,以学习贯彻党的十九届六中全会精神为新契机,对标样板党支部“七个有力”建设标准,秉持“用脚步丈量中国,以调查坚守初心”的理念,实现“党员争先锋,田野党旗红”的目标。

伟大梦想需要一代又一代人接续奋斗,需要广大青年的积极参与。中国农村研究院“百村观察”平台党支部全体成员将牢记初心使命,用好“田野”“教室”双课堂,打好“调、讲、宣、写”硬基础,为担当时代重任蓄力。据悉,支部还将组织开展“百村讲坛”等品牌活动,引导青年学子将个人成长成才与百年党史征程、国家发展命运联系在一起,增强青年学子的家国情怀和时代责任感,助力培育堪当民族复兴大任的时代新人!

(来源:中共中央宣传部“学习强国”学习平台武汉学习平台 作者:朱敏杰 刘硕)