新闻中心NEWS

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院动态

徐勇教授受聘为大理乡愁研究院院长

作者:管理员  责任编辑:管理员  信息来源:  发布时间:2021-03-19  浏览次数: 420

3月16日,大理州人民政府、大理大学与华中师范大学共建大理乡愁研究院签约仪式在大理大学举行。我院徐勇教授受聘为大理乡愁研究院院长。



中共大理州委副书记、州人民政府州长杨国宗、校党委书记赵凌云、大理大学党委书记段林分别致辞。校党委副书记陈迪明代表学校与大理州、大理大学共同签订《大理白族自治州人民政府 华中师范大学 大理大学关于共建大理乡愁研究院合作协议书》。


赵凌云指出,建好乡愁研究院,开展好乡愁研究既是政治任务,也是理论任务。共建三方要充分发挥各自优势、齐心协力支持研究院的发展,形成相对稳定的品牌、平台和活动载体,用学术理论阐释好乡愁理论的深刻内涵并不断指导乡愁实践,把乡愁研究的理论成果写在中国大地上。


徐勇表示,乡愁研究与实践肩负传承中国伟大文明的使命,也承担着回应乡愁这一世界性的议题和难题、贡献中国智慧的责任。大理乡愁研究院将秉承这一使命和责任,更好地开展理论研究,形成乡愁理论体系;更好地从实践上总结大理经验,形成乡愁实践经验所支撑的大理模式,给“大理样板”的乡愁提供全方位的智力支持,让大理不断走向全国,走向世界。