新闻中心NEWS

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院动态

湖北省扶贫办副主任蔡党明考察调研中国农村研究院

作者:赵子星  责任编辑:网络部  信息来源:  发布时间:2021-01-12  浏览次数: 285

本网讯(赵子星/文 高新水/图)112日上午,湖北省扶贫办党组成员、副主任蔡党明莅临政治科学高等研究院/中国农村研究院考察调研,并与我院院长邓大才教授就乡村振兴工作及合作进行座谈交流。

蔡党明副主任在基地建设发展长廊听取讲解员对我院“顶天立地,理论务农”立院宗旨和“大调查、大数据、大服务、大平台”四大支撑的介绍,分享自身关于法国农业合作社的研究经历,指出乡村与城市的差别主要体现在文化传承、粮食与农产品和生态三个方面。

在中国农村数据中心和资料室,蔡党明副主任认真观摩我院中国农村数据库建设情况,充分肯定家谱族谱库及村情观测系统,仔细翻阅中国农村调查书系、咨政报告及地方县志,并就边缘贫困户问题、乡村振兴工作与邓大才教授进行交流探讨。

座谈会上,蔡党明副主任赞赏我院研究能够深扎农村、独居特色,邀请邓大才教授前往省扶贫办进行讲学,助力省扶贫办能够进一步贯彻落实乡村振兴战略。

与会双方还就进一步合作交换了意见。