新闻中心NEWS

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院动态

喜报!我院获2020CTTI来源智库“年度精品成果”奖

作者:高新水  责任编辑:网络部  信息来源:  发布时间:2021-01-09  浏览次数: 124

本网讯(高新水/文)近日,南京大学、光明日报社联合发布了2020CTTI来源智库年度成果征集评选结果。其中,中国农村研究院提交的《智库战“疫”:破解疫中与疫后基层治理难题的若干建议》入选“年度精品成果”名单。



据悉,CTTI2020来源智库成果征集活动由南京大学中国智库研究与评价中心、光明日报智库研究与发布中心联合发起,旨在学习贯彻宣传习近平总书记有关新型智库建设的重要论述,推介宣传来自智库界、思想理论界的优秀成果,引导中国特色新型智库研究与智库建设实现由量的增长到质的提升的转变。在163家来源智库申报的268项有效材料中,最终评选出“年度精品成果”30项、“年度优秀成果”20项、“年度智库建设优秀案例”10项。

《智库战“疫”:破解疫中与疫后基层治理难题的若干建议》系列报告,由我院邓大才教授、田先红教授、胡平江老师等主笔撰写,主要针对新冠疫情期间与疫后的基层治理难题提供建议与对策,均获得湖北省主要领导批示与采纳,为疫情防控贡献了智慧,为战“疫”提供了决策咨询。

作为第一批教育部高校签约智库,我院始终秉持一流学科与一流智库的学术担当,坚守资政启民、为国建言的价值追求,践行学术研究经世致用、为民造福的理念,长期为党和国家提供决策参考。