新闻中心NEWS

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院动态

中国矿业大学人文社科处处长王义保教授一行到访我院参观交流

作者:高新水  责任编辑:网络部  信息来源:  发布时间:2020-11-20  浏览次数: 656

(本网讯 高新水/文 杨长虹/图)1118日上午,中国矿业大学人文社科处处长王义保教授,公共管理学院(应急管理学院)张长立教授、许超教授、曹明副教授、汪超副教授、刘秀凤老师、李桂娥博士等一行七人到访政治科学高等研究院/中国农村研究院。就数据库建设与实践教学、合作交流与徐刚书记、郭瑞敏老师等基地工作人员进行交流座谈。


王义保教授一行对研究院进行参观,实地观摩我院基地、智库与政治学世界一流学科建设成就,并就我院七大区域村庄调查、原始资料收集、村庄档案保存、资政报告撰写与呈送现状,与基地工作人员进行交流。



座谈中,徐刚书记对王义保教授一行到来表示热烈欢迎,并就我院发展历程、政治学世界一流学科建设情况、招生与立德树人情况进行介绍。


王义保教授向与会人员分享了自己的桂子山时光,对我院田野调查的深度与广度、学术性与社会性,数据库与调查平台的建设与资料保存感到十分震撼和骄傲。他表示,中国矿业大学公共管理学院(应急管理学院)依托城市公共安全,规划建设了以城市治理为主题的数据库平台,希望能与我院优势互补,在数据收集、挖掘与使用等方面进行深入合作。


与会双方还就田野调查、课程设置、实验室建设与数据库建设的条件与治理机制等主题进行交流,并就数据库建设达成进一步交流合作共识。

会后,我院院长邓大才教授会见了王义保处长一行,还就数据库建设等主题与对方进行深入交流。