当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院动态

大理大学党委副书记、校长王华一行莅临我院参观交流

作者:冯晨晨  责任编辑:网络部  信息来源:  发布时间:2020-10-16  浏览次数: 129

本网讯(冯晨晨/文 王奕杰/图)10月15日下午,大理大学校长王华一行三人到访政治科学高等研究院/中国农村研究院参观交流,中国农村研究院党委副书记徐剑、陈军亚教授、黄振华副教授等基地工作人员陪同交流。


王华校长一行先后参观基地建设发展长廊、中国农村数据中心、资料室、档案馆和中国农村调查中心,观摩我院中国农村数据库建设情况,并翻阅中国农村调查书系、基地研究人员著作、院藏村庄原始档案,观看学术纪录片《甲玛赤康》。

 

王华校长就我院惯性调查和原始资料的收集保存方法与基地工作人员进行了深入交流,称赞我院“大调查”根植于中国乡村,开展时间早、调查覆盖广,充分实现调查集约、资料集约和成果集约。他认为,我院的调查研究方法对大理大学的滇西地区研究极富启示意义,希望能够进一步加强交流合作,共同发力于乡村研究。