当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院动态

南开大学周恩来政府管理学院朱光磊教授到访我院参观交流

作者:潘思羽  责任编辑:管理员  信息来源:  发布时间:2020-09-13  浏览次数: 408

本网讯(潘思羽/文 杨文茹/图)9月13日上午,南开大学周恩来政府管理学院朱光磊教授莅临中国农村研究院/政治科学高等研究院参观交流,徐剑副书记、郝亚光教授等基地人员陪同接待。


朱光磊教授先后到基地建设发展长廊了解我院立院宗旨与四大支撑,在中国农村数据中心观摩中国农村数据库操作演示,在资料室和档案馆翻阅我院自主编辑出版的《满铁农村调查》《中国农村调查》等书系,在中国农村调查中心观看了由我院师生自主拍摄的学术纪录片《红石朱洼》。


参观途中,朱光磊教授对我院农村调查工作、数据库建设给予高度赞赏。他认为我院原始资料搜集、整理与保存,具有重要的历史和现实意义、兼顾了学理性和实用性、做到了“文化抢救”。

参观结束后,双方就加强资料搜集、保护和利用交换了意见。